Лыжная гонка

Смолин Владимир Александрович
Флажком судья старт подает -
Народ раздвинув, рвусь вперед!
Мне компромиссы  не нужны -
Победы только мне важны!

Вот вижу - впереди спина,
Но только ведь лыжня одна!
Придется очень попотеть,
Чтобы его здесь одолеть!

А впереди крутой подъём -
Я обгоню его на нём!
Уж изо рта несется пар -
Лыжня не Пушкинский бульвар!

Покрылся коркой льда костюм -
Погода точно не изюм!
И хлещет ветер, прям в лицо
Эх, сладкое б сейчас винцо…

Вот кто-то впереди упал -
Из лыж и палок там завал.
Объехал кучу я тряпья  -
Мне надо к финишу друзья!

Лыжня вильнула на подъём
Трясутся ноги – но идём!
Уже не чувствую рукой,
Но скоро финиш – там покой!

Вот, на последней я прямой -
Там финиш, праздник - и домой!
Я быстро пересек черту,
И там упал я в темноту!

Не слышал, как мои друзья,
С победой здравили меня!
Я силы все тогда отдал,
Но кубок всё же я забрал!