Дождинки-слезинки

Людмила Тутова
Дождь моет мои окна,
Что ему до моих дел.
И пусть промоет стёкла,
Пока дома день сидел.

Сиди дома тянулось
И куда теперь и как?
От дождя проснулась
До семи, за просто так.

Могла  уйти в непогоду,
Промокшая до костей.
Глазела бы на природу,
Опустевшую без людей.

Дождь слизывал дождинки,
С мокрых стекол, как с лица,
Подобные слезинкам,
Всё стекали  без конца.
14.06.20.