Сказке - грош цена

Владимир Рыбаков 3
В мудрой заповеди нищим
Сомневаясь, не греши:
"Будет день и будет пища"
Для желудка и души...

Этой сказке в нашем стаде
с нормой корма - грош цена,
А в блокадном Ленинграде
Пригодилась бы она...

Варит истину Лукавый
Из помойных новостей,
Кормят мир гнилой отравой
Лжепророки всех мастей.