Мертвый принц и спящая принцесса

Сергей Мочалов 2
Принц не поцелует принцессу.
Кости дракона спрятаны в зеркальном лабиринте.
Дурман цветет,как нежный одуванчик,
И принц уснет на подступах к дворцу.
Он будет видеть странный сон.
К его лицу
Потянутся обугленные корни,
И напитает соком сладким плоть
Гроздь винограда в зарослях колючих, -
Огонь,который сердце его жжёт.

Принцесса будет спать.
В дворце хрустальном
На лестнице разрушенной давно
Цветет лесная земляника белым цветом,
Но ягод горьких принцу не собрать.
Принцесса будет спать.
Печальный свет улыбки, -
К ней прикоснется только тонкая Луна,
Когда она покинет сети сна.

И только там, - в зеркальном лабиринте,
Где был убит дракон,
Ей сладостно блуждать,
И вспоминать свой край и жёлтый одуванчик
И с каждым выдохом безвольно засыпать...
У света звёздного спросить:
 " Зачем же я проснулась?"
И острая Луна ей томно улыбнулась.

Исчезнет свет.
В зеркальном лабиринте
Останется лишь пыль костей дракона.
Принц будет призраком блуждать
И вопрошать у каждого:" Что стало
С моей милой?"
И не поверит в то,что и дракон,
Когда-то ждал,
Дыша цветком дурмана.
От неизвестного меча, - смертельна его рана.

Принцесса как и прежде будет спать,
Но океан к ее дворцу
Все ближе.
И слыша шепот волн
Все тише...
Тише...
Ее не поцелует мертвый принц.