Без расставаний нету встречь

Мариника Соколовская
Без расставаний нету встреч,
Без этих встреч прожить так сложно!
Твой поцелуй хочу сберечь
На лишний миг, пока возможно...
Вокзальный шум. Внутри тепло,
Снаружи лишь - дожди и ветры.
С ресниц внезапно потекло...
Меж нами снова - километры.
Скользит по рельсам вдаль вагон,
Змеится поезд неуклюже,
Я вслед смотрю, уходит он,
И я бреду домой по лужам.
Там - пустота  и тишина,
И кофе чёрный с сигаретой...
Опять я остаюсь одна
До будущей весны иль лета...