Праздник Покрова

Ирина Крумплевская
Отзвенели хороводы лета,
Отцвели ромашки на полях,
Клёны и берёзки пожелтели,
И сердечки липы в волосах…

Осень драгоценность разбросала.
Под ногами - листьев золото шуршит,
Ягоды рябины, как кристаллы
Всё в оправу вставить норовит…

В эту пору, когда всё накроет
Снежной шубкой Покрова октябрь,
Мы защиты просим и свободы,
Трепетной, святой Любви у Бога

И кресты на куполах церквей сияют
Мудростью Веков для каждого из нас!
Этот день для всех для нас особый –
Полон жизни и… как ветер свеж.

Старое всё в прошлое уходит,
Чтобы обновление явилось в хороводе
Мыслей и Мечтаний, и Желаний,
Веры, Знаний, Силы и Надежд!