Страхами наружу

Светлана Комова
Мы все умрем! – Кричали небесам,
Едва вставая на крыло, птенцы.
Тень ястреба скользила по цветам.
Слабели быстро крылья горлицы.

И я умру! – вздох трепетной листвы
Разносит ветер майскою порой.
Убранством пышным гордой головы
Скелет дерев не хвалится зимой.

А нас съедят! – Пищит семья мышей,
Шурша забытой с осени крупой.
Котов – красивых, толстых сторожей,
               Забудет покормить хозяин злой. 

Я жить боюсь – шептал прозревший в Храме.
Я слышу мысли трусов и лжецов.
Здесь ложь и правда – всё наносит раны!
Я не готов для битвы! Не готов!

             «Какие битвы теплым ясным днём?
             Ты супом станешь мне, он – пирожком.
             А если на обед ты не придёшь,
             Боюсь, что съест меня моя же ложь.»