Раз по утру солнце не встаёт

Олег Витальевич Михайлов
По прямой..., а нужен поворот! -
Кто же ты, товарищ по несчастью?
Вряд ли мент или ласкаем властью. 
Жаль, Федот, сейчас ты уж... не тот.

Я - никто, чего тут говорить,
Потерялся, видно, в этом мире.
Дайте меч, чтоб сделать харакири! -
Время кончилось, не стоит больше жить.

От петли... меня везут на суд.
Я другой и всё теперь другое.
Подкупить - задели за живое. -
К чёрту всё, конвойные ведут.

Знаешь, парень, ты прости меня!
Так спешил, хотел хоть что-то сделать.
Только зря - не выйти за пределы,
Не сказать словцо на злобу дня.

Где-то там, где бункер-кабинет,
На меня давно нацелен крестик.
Дело времени и закатают в фантик,
Будь артист ты, комик иль... поэт.

Небеса-то знали что... и... как. -
Мне сказали: бойся поворотов!
Есть прямая, и она для взлётов. -
Там за жизнь твою дают пятак.

Не прислушался к словам, увы,
Мысли все сгорят без отражения.
Вот сижу, за клеткой уважения
И в начале траурной главы.

Время терпит - оглянусь назад,
Чтоб увидеть радугу и солнце,
И понять когда дуга порвётся,
Жил зачем и в чём был виноват.

Полукруг, цвета не разглядеть.-
Был коньяк и звёздочки при нём. -
На концерте или... за рулём
Я старался красок не жалеть.

По прямой..., а нужен поворот.
Я всё понял - мы обречены!
Занавес - для нас и для страны,
Раз по утру солнце не встаёт.
.............................