когда ещё мне с того света - 7311

Август Май
когда ещё мне с того света
14:25
Публикация номер 7311

мне дали знать шепчущие горы,
что там меня заждались все мои коты;
и с ними предстоят мне разговоры
начистоту -на всеобщем языке "кто ты".

мне прошептали, какая будет встреча -
их полный дом; я буду гостем в нём;
меня усадят возле самой главной миски,
там в тот момент как раз настанет вечер -
тот свет уютен, даже тени там, как днём,
и нет рабочих дней и воскресений -
и стол поставлен там для всех, большой и низкий -
и буду слушать я их воспоминания
о временах когда на свете ещё этом
я строгим был, и без потрясений
всех их любил; за это и попал
в кошачий свет, чуть сумеречный, всё же,
чтоб знать, что там вечно лето -
и все места, где каждого я закопал,
отмечены, а я туда попаду
попозже,
не в этом, может,
и не в следующем году.
как славно вспомнить, как любил я всех их,
погладить каждого, взглянув в кошачьи глаза.
для каждого - и для меня - отметив вехи,
запретов возвращеноя назад.

          14 июня 2020 года примерно 14:40

***