Потом

Татьяна Алисова
Ты слышишь, мимо жизнь проходит,
Неспешно, мирным чередом,
Под тиканье часов в прихожей,
Не внемля вялому «потом».

Она идёт, и ей вдогонку
Не бросишь: не спеши, прости!
Как деве юной! Как ребёнка
Спать не уложишь взаперти.

Она не бабушка с клюкою,
На лавке праздно не сидит.
Она, как женщина, любовью
В тебе наотмашь и навзрыд.

Неслышно придвигает кресло
И утирает пот с лица,
Её незримое соседство
Не докучает без конца.

Её почти не замечаешь,
Хотя она с тобой всегда.
Остановись, попей с ней чаю
И побеседуй, сняв счета.

Доверься, выйди за калитку,
Послушай лягушачий хор,
Взъерошь собак своих загривки,
Пойди в поход до третьих зорь.

Взойди на Аю-Даг, иль просто
Пройдись босым ты по росе,
На небе посчитай все звёзды,
Или снежинки в феврале.

Конечно, глупо всё! Я знаю,
Как глупо, хмурыми нам быть,
Встречая пасмурное утро.
Но в это утро просто жить.