О берёзе

Рамиль Даминов
С весны до осени красотка зелёная.
Октябрь сделает жёлтыми листья - волоса.
Низкой посаженная, а ныне высокая берёза,
Дана природой тебе длинная коса.

Уж третий год – украшение двора,
Кожицей белая, в пушистом платье.
Быть может, и тебе снятся в холода –
То же тепло и птиц пение.

Сейчас всюду прекрасно, - жаркий июнь.
Летним воздухом мы жадно дышим.
Еще стройнее твой, береза, стан,
Летом красота ярче ощутима.

До боли тебе знаком ветер,
Он дует морозный, некстати зимой.
Расскажу я в один грустный вечер, -
Мысли, от которых дрожу порой.

Ну а настроение хорошее пока,
Признаюсь древесной подруге моей:
«Ты вся чудесна, стройная берёзка.
Среди дерев для меня одна милей».