Листочек вишни

Нина Димовская
    Листочек вишни

Буря выла ночь, крушила      
всё, что долом находила...
стихла только в утро,
улыбкой нежною встречая лето.

Утром вешним,
утром красным,
мне шепнул листочек вишни,
царапнув слегка окно: Просто

здесь я лишний...можно
я поближе к сердцу лягу
твоему, ветер с юга
 
гнал меня по саду,
по углам да вкруг забора,
бил о стёкла дома
со всей дури, в темень
 
чёрную бросал, будто камень,
отдал в ночь в поталу травам.
А я был нежным...очень нежным.

Лето голубое зрело,
сказкой нежной зрело лето
и в ладонях розовых рассветов
зарождались жемчуга -
кучевые облака,

ждали солнца золотого, вЕтров
с юга, что бы белым бисером,
тихим шорохом по небу
разбежаться голубому.

Изогнув в поклоне ствол,
вишня, руки-плети в дол,
прошептала, цвет роняя свой:
Ты не лишний, ты родной...

это ветер с юга, ураган,
вечно буен, вечно пьян,
этой ночью злой
оторвал тебя от груди родной...

всё шептала-причитала вишня вслед
летевшему в синь-простор,
зелень-зеленОму,
листочку молодому.
Б.Т.
20200614
*```***```***```*