За пацанов. Герой России

Евгений Матвеев 2
Погуляла смерть,
за собой не прибрала,
нам бы встать на твердь,
из-под ног земля ушла.

Эх, солдатики,
на войне нашли своё:
долго целились,
промахнулись – «ё-моё».

Ненадёжен тыл:
лучше б сразу между глаз,
видно нужен был
я для страха, напоказ.

Побелел лицом
на порожке Вечности,
сжал в зубах кольцо,
продержать до вечера.

Перейдя черту,
добивать ребят пришли,
я рванул чеку,
показав солдатский шиш.

Сбив победный пыл,
разметал над сечею,
тех, кто с нами был
не по человечески.