Минута в степи

Логас
Ты сидишь, оперевшись об стол,
Не заметив, как вечер пришёл.
Вон, искрится луна за окном.
Ты всё дремлешь, забыв обо всём.

Ты устал,сомкни веки,спи!
У тебя есть минута в степи.
Там качаются васильки.
Ты стираешь росинку с руки.

Небосвод нежной сферой вокруг,
Машет ветром тебе словно друг.
Пахнет мокрой землёй и травой.
Запах горький, но чистый. Живой.

И вся степь из сна твоего
Превращается в часть всего.
Проявляется аромат
На бумагах твоих затрат.

Расцветают ромашки на фреске.
Зеленеют вокруг занавески.
Поднимается высь потолка.
И к росинке стремится рука.

А под сомкнутым веком - степь.
И так радостно! Хочется спеть!
От того, что поля вокруг,
Небо машет как старый друг...

Ты оставь все дела, поспи!
У тебя есть минута в степи.
Ну, а степь из сна твоего,
Переселится в часть всего.