Пришел рассвет на землю ранний

Галина Веселовская
Пришел рассвет на землю ранний,
Спросонок тянется река.
Он будто родственник мне дальний,
Живет здесь многие века.
Стряхнул росу с клубники спелой,
Дождем полита и герань.
Довольно быстро и умело,
Развесил красочную ткань.