Как взрослый, спасая от страха детей...

Рунна
Лене в день рождения



Как взрослый, спасая от страха детей,
у пропасти сводит края,
не делает тайны из вечных путей
простой механизм бытия.

Он вылечит холод, вливая на треть
смолу и берёзовый сок,
завяжет глаза и оставит гореть
среди некрещёных лесов.

Его бесконечность на ощупь проста:
вот это — весенние рвы,
вот это виола витого моста,
аркадии сонной травы.

Простой механизм — обнимать и держать.
В цветах открывается дверь.
Их скромный огонь неуступчив и сжат,
сиренев и розов, как зверь.

А вот аурелии водных прохлад
спешат наугад, напролом,
ведут напрямик, говорят невпопад
на солнечном и луговом.

И всё это верит, растёт и поёт,
и тьма многоликих времён
цветёт и трепещет во имя твоё,
своих не имея имён.

И синие лапы проворных небес
бегут и бегут за тобой,
и в сердце прозрачной аркады чудес
сияет просвет голубой.