Зурна

Мария Циммерманн
А Душе  - так хочется  музыкантшей стать ,
В соловьиных  рощах  - на  зурне  играть !
Хочется укачивать  мотыльков , стрекоз
И влюблять закаты  в красоту  берёз!
Хочется  охапками  раздавать  мечты,
Небосвод   помиловать - серебром  луны ,
Нежностью делиться с каждою  травинкой ,
Хочется   вниманием  целовать   морщинки!

Хочется  все вдохи  - делить  на двоих
Счастья б ,  не  сорочьего  - от проблем  чужих!
Слышала  когда - то  , как  седой  зурнач -
Рассыпал  жемчужинки , словно  хан -  богач!
С той  поры - далёкой  ,  сердце - композитор ,
Верность  , тоже -  мужество - попрочней  гранита!
Женственность  желаний  вызвано  Любовью ,
Хочется  избавиться  - от  проклятой вдовости!

Музыка  - от  чуткости , грустит - незабудками ,
Для  одних -  зурна , святость - как  малютка!
Хочется   объятий - жарких  на  всю  ночь ,
Почему - от  вдовости , выдохнуть - невмочь !?
А  Душа ,по - женски , ласково  глядит -
На  несовершенство - стареньких  ракит!
Их  судьбой  ломало , редко  - кто  жалел ,
Эх , зурна, за  счастье ,  боли - беспредел !

                Мария Циммерманн ,
                14.06.2020