Милый дом

Лариса Монова
Тихая гавань от бед и ненастий,
вот чем является милый мой дом.
Здесь проходили невзгоды и счастье,
мы не гадали, что будет потом.
Здесь мне не скрыть горечь давней разлуки,
слёзы он видел от мелких обид.
Я вспоминаю любимого руки,
мир той любви, что сейчас не забыт.
Снова спешу к нему сквозь расстояния,
там возле речки тихий наш двор.
Надо пройти через все испытания,
чтоб оценить небывалый простор.
Здесь насладится душа вновь покоем,
станет подругой опять тишина.
Чувства заветные мы здесь откроем,
долго глядя на пейзаж из окна.