Майский дождь... Анечке Ярко и её дочке Ангелине

Сергей Александрович Парфёнов
Майский дождь прошёл с небес ...
На него не сетуя,
Я решил поехать в лес
(Кстати - всем советую).

От дождя, как в серебре,
Лес переливался,
С птичьим гамом на заре
Бодро просыпался.

Тише, тише! Не дыши!
Видишь - это ландыши!
Сколько ж тут их - малышей -
Этих самых ландышей!

Лист, травинка, веточка,
А наискосок -
Стройная брюнеточка!-
Ах, какой цветок!

И такая маечка
Модная на ней!
-Здраствуйте! Я Анечка.
-Здрасьте! Я Сергей.

-Ой, да вы тут не одна!
Кто же этот маленький,
Беззаботный, как весна,
Ваш цеточек аленький?

И ответила она
Фразою недлинною,
Что она - и есть Весна
С дочкой Ангелиною.

Вот какую я красу,
Рифмами воспетую,
Повстречал весной в лесу.
(Кстати - всем советую)

    с.@.парфёнов 2019 г.
-