Золотом расшитый закат

Ирина Стефашина
ЗОЛОТОМ РАСШИТЫЙ ЗАКАТ

Стройная березка в платьице из кружев,
Золотом расшитый теплится закат,
Вальс танцует стайка бабочек-подружек
И купает небо в речке облака.

Лучики лениво падают на травы.
В руки взял кузнечик скрипку и смычок.
Шепчет скромной липе тихо клен кудрявый
И целует нежно девичье плечо.

Птиц не слышно боле. Небо приумолкло.
Что-то раззевалась сонно бузина.
Ветер вдруг поправил юным ивам челки.
Подле дальней рощи бродит тишина.

В чаще у строжки вьется дым костровый.
Пахнет воздух мятой, хлебом и смолой.
Ясно солнце спрятал в кронах бор сосновый.
Марь легла вуалью на широкий лог.

Росы засверкали сотнями жемчужин,
День, махнув ладошкой, дальше поскакал,
Вальс танцует стайка бабочек-подружек,
Золотом расшитый теплится закат.

14.06.20. (06:00)

Художник Валерий Ниминущий «Вечер на лесном озере Андреевское»