Тихо, не дыши

Осенняя Тетрадь Луговская
Я проникаю в тайники твоей души...
Дверь заскрипела. Тихо, не дыши!
За серой пеленой твоих очей
Течёт наивной прелести ручей.
Вот замок из песчаных детских снов,
В нём спрятан ключ от взрослости оков.
А под шатром раскидистой сосны
Лежит загадка будущей весны.
Она в ложбинке между двух корней,
Ты знаешь как легко добраться к ней.
Твой мир поместится на кончике ножа,
Он быстр и остр, в руках его не сжать.
Храни его и зря не расплескай.

Смотри, открылось небо, полезай!..