Летний этюд...

Анатолий Алейчик 2
К горизонту синь небес уходит,
Разнотравье плещется в полях,
Там, где ветер вольно колобродит,
И змеёй улёгся пыльный тракт.

Жаворонка песня сквозь пространство
Осыпает землю серебром,
И стоит в невиданном убранстве,
Чей-то солнцем высвеченный дом.

Что это за дивная картинка
Перед взором сказкой улеглась…
Просто солнце прыгнуло в корзинку,
Земляникой надышаться всласть.