Материнское сердце

Галина Шпак 50
Материнское сердце
Тихо плачет в подушку
Боль струится из глаз
Солона и горька:
Оба сына её
Угодили в ловушку,
Ту, что дьявол припас –
Из дурман-порошка.

Ты ль не холила их,
Не любила без меры,
Колыбельные песни
Не пела в тиши?
Восхищались друзья,
Их хваля неизменно:
- Ах, какие ребятки,
Чудо, как хороши!

Ты пошла бы за них
На лишенья и муки,
Только б вдруг не попали
Сыночки в беду.
Где, когда из своих
Упустила их руки?
Риторичен вопрос
И ответа не ждут.

Упорхнуло их счастье,
Как птица из клетки.
Все дорожки  назад
В чёрный пепел пожгло.
Нынче милые детки
Просто марионетки,
Их незримый хозяин –
Абсолютное зло.

     СПАСЕНЬЕ – В ИИСУСЕ
Между будущим и прошлым
Дивный мостик переброшен.
Называется Иисусом мостик этот.
Прежде, завтра и сегодня
Разъедин-Единородный
Только Он один ведёт из тьмы ко свету.

Если жизнь дала заминку,
Знай – на Мост ведёт тропинка.
Эта тропка называется любовью.
Нет, не той, не той беспечной,
И плотской, и скоротечной,
А святой, готовой жертвовать собою.

Как у православных постриг,
Есть ещё тропа на Мостик,
Что реабцентром называется в народе.
Если принял в сердце Бога,
Пусть прекрасная дорога
По Мосту, а не под ним всегда проходит.

Кто идти Мостом стремится,
Виден всем, как в небе птица,
Как фонарь, что освещает всю округу.
Будут сбить тебя стараться,
Но не следует бояться:
Этот Мост надёжен, как объятья друга.