камо грядеши

Вячеслав Мостовых
в который раз не понимаю,
то в ост иду,то в норд-норд-вест
но все же тонко замечаю
куда указывает перст

и в сумраке ночной плеяды
улавливая стон шагов
мне чудится дневная падаль
и вонь разнузданных врагов

луна же,томная сестрица
гуляет вдоль и поперек
на звездном пледе не сидится
она-не пуганный зверек

и с неба внемлет человеку
уставшему носить кашне
каким он стал минувшим летом-
он ,обезличенный вполне.