Как уродует слезами

Игорь Драгунцов
Наземный цоколь
Вечным летом
Отполовинил от плечей
Ночь для всех.
И веет светом
Полураспада из печей.

Сердцевину новой бездны
Гравий склеил с языками
Скоро, как погибель песни,
Как уродует слезами.

"Сначала алчности киоск
Затем, из западни кометы,
Клянись быть верным солнцу, скорбный,
Как смерть тебе и всякому верна".

Я помню всё: как цепь принёс,
И то, оставила меня зачем ты
Там, где крематорий лишь способный
Рожать в собачью клетку облака.