Актёр

Алиса Штернберг
Все, что так страстно я любил,
Я с горечью похоронил!..
Уйдя в печаль и суету,
Я погубил свою мечту.
И долго я её жалел,
Пока огонь не догорел.

Моя любовь - роман провальный.
Зачем ты бросил театральный?!
Мечтал я: сможешь возродить,
Что довелось мне укротить!
Но ты, на самый тяжкий грех,
Всё обернул во спять и смех...

Погиб актёр в лице твоём,
По нём я плачу день за днём.
Печальны участь и исход,
Надежды спрятаны в комод.
Чтоб нам тоску свою изжить
И о страдании забыть!