идёт рассвет

Валентина Дробышевская 2
Уже он близок, час рассвета,
ещё луна висит рожком,
запели птицы рядом где-то
своим чудесным голоском.
и под зелёным виноградом
поймаю истины момент:
а солнце пожелтевшим взглядом,
раскрасит небо в позумент.
по сини золота дорожки,
рожденье дня грядёт-идёт,
и это солнечные ножки
стремительно бегут вперёд.
я с каждым утром обновляюсь,
не телом бренным, но душой,
и каждый раз я возвращаюсь
к моменту истины большой.
что может быть ценнее жизни,
простых вещей дороже нет,
во мне живут такие мысли,
когда встречаю я рассвет.