Качнулся маятник мечты

Людмила Пчелина 3
Качнулся маятник мечты,
Но вдруг назад не развернулся.
Так были помыслы чисты,
Но белый лист пустым вернулся.

Невинность белого листа
Сестра задуманной разлуки.
Душа металась неспроста,
Теряя запахи и звуки.

"Рассвет, взошедший за окном",
Закроет "марево туманов".
Что с нами станется потом?
Всё скроют волны океанов.

            
              Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2020/06/13/76. Яков Баст.
              Кавычками выделены цитаты из стихотворения Якова Баста.