жасмин...

Вячеслав Козырев
сегодня опять ветер... ветер и Солнце
письма пишут другие... только не ты...
обещание не сдержано... я искал пути -
видимо зря...  да трудно идти
в одиночестве - что ж поделать...
трудно писать письмо - в никуда...
ты их уже не читаешь... на полке твоя
фотография из не отданной книги...
улыбка - на ней сейчас - лет минус 20-ть -
пусть такой  тебя и сохранит моя короткая память -
потому что иначе и не представляю -
и не хочу представить и представлять...
тогда тоже было начало лета...
уже отбушевала сирень... отцвели тюльпаны
и их заменил цветущий жасмин -
белым с нежным воспоминанием... -
тебе я тоже когда-то его приносил...
и его тонкий медовый запах...
долго сохранялся на столе террасы...
жаль в воде стоит меньше недели
и осыпается... сейчас я его не срываю -
но когда прохожу мимо - опять
вспоминаю... как рисовал твой портрет
на фоне его белых соцветий...
что ж можешь продолжать молчать...
я о чем-то догадываюсь... что-то не знаю...
как-будто - пишу самому себе...
и может - еще кто-нибудь прочитает...