Туман застелет пасмурное утро

Вячеслав Мостовых
Туман застелет пасмурное утро
скорбит и утешается апрель
я востанавливаю поминутно
твои шаги,за дверью открываю дверь

последний раз,звонок беспечный
привет,ну,все ли хорошо?
поговорим о жизни вечной,
а,впрочем,рано нам еще

да это....можешь одолжить?
до воскресенья,руб так триста?
конечно есть,на карту положить?
ну,что ,дошли?а,ну,тебя артиста...

март наступил,все звучней и протяжней
глухая слякоть хлюпает ногой
сбивает ветер с ног,и будто бы неважно
какой дорогой ты пошел,какой тропой

а в комнате все тот же приглушенный свет
и одиночка в ней,еще не понимая
баюкается частой сменой мест
и телефон из рук не выпускает

он должен встретить,он всегда придет
мой дивный друг,мой Сенечка любимый!
а в это время входит в поворот
стальная колесница страшной силы

невидимый свет фар,неуловимы звуки
неумолимо время догоняет жизнь
удар...еще удар,раскинулись по ветру руки
держись,братан!не уходи,держись!

а после падал снег,а солнце временами
так странно насмехалось над толпой
как будто разливалось между нами:
"под небом голубым есть город золотой..."
и падал снег,
где мы друг друга ждали.

апрель 2019