По советам от Козы

Юрий Пашанин
   В программе «Жить здорово!» на Первом канале от 9.6.20 г. Е.Малышева убеждала мужчину в том, что его маленькое достоинство соответствует норме.

Каждый день зимой и летом,
Лишь протрёт свои глаза,
Поутру всегда советы
Раздавала всем Коза.

Чтобы слов внять мудрых дозу
От Козы немолодой,
Лезли к ней козлы и козы
То с проблемой, то с бедой.

Погуляв загона возле,
Сам решив, что он - урод,
Как-то к ней явился Козлик,
Пятясь задом наперёд.

От Козы скрывая морду,
Излагая свой вопрос,
Место то, где был уродом,
Он подставил ей под нос.

«Я здоров, спасибо маме! -
Не спеша проблеял он. -
Мне б жениться, но местами
Самому себе смешон.

Раз настолько я нескладен,
Потому теперь всерьёз
На меня не смотрит в стаде
Ни одна из наших коз.

Вот и вес мой двухпудовый,
И стройней иных лохов.
Не наелся, может, вдоволь
В детстве нужных лопухов?

Как мне быть, Коза, озвучь-ка,
Чтоб вопрос со стороны
Стал не просто закорючкой,
А приемлемой длины?»

«Волноваться нет причины, -
Говорит Коза в ответ. -
Ты с достоинством мужчины,
И сомнений в этом нет.

Говорю тебе заочно,
Если коз трепать не лень,
Будет здорово жить точно
С этой штукой каждый день.

Блеск в глазах, качай рогами,
Бей копытами, и в бой -
Побегут все козы сами
Как шальные за тобой.

Сам увидишь, что неслабый,
Уведёшь козу когда.
За тобой пошла сама бы,
Но уже немолода».

Изменений хоть и нету
Никаких, но Козлик вмиг
От того Козы совета
В чумовую тему вник.

Он сверкал теперь открыто
Всем, что было в месте том.

А Коза скребла копытом
То бока, то под хвостом.

14 июня 2020 г.