Е мобИле

Ярослав Данилов
В дурашных годах новой эры
Не оскорбить бы зря ничуть
Терзают бело в темно-серых
Июни к людям громкий Тут ь!
В дурашном граде и не царском
Где рабства суть осквернена
Клиенты Е, его пространства,
Дерзая Галстук в стремена.

И кавалеры глашатая
Как будто Глаши над углом
Нам время  к Нови встрепетАя
Как по цепям за Молотком!

И там как тут все заедино
И тут как там едины все
Причины, Следствия, почИны
С единством всех за всех в овсе.

Кошмар нам длится длинной былью
Несясь волнами за волной
Так восприимчивый ребенок
Кораблик топит над Невой.

Рукой его поставя детской
Над головой не растеряв
Боясь что он чуть-чуть притонет
К нему опять нетрепетав.

И многоточие новым Знаком
Судьбы, величием судьбы,
Как будто нотным стертым знаком
Отглавит старые шатры.

А получается - ха,-Вира!
И будто Тутька за окном
Взнеся убогие Клавиры
Играть с разрубленным рублем.

Так Праздник вновь находит Город
Сусанин грозен над Невой
Стопить опять в ее болотцах
Московских стражников с пургой.

Но это в прошлом
Здесь, ликуя,
Заглавят новые четы
И к чету нечет затоскуют
Скружить рулетками игры.

И упадет над красным шарик
Но к цифре ляжет наугад
И Новь зеро ее подзолит
Старинной речке, в бережках.

А миру мир! Чего же боле?
Чего ж еще тут в Новь желать?
Над оскудевшим, ух, Ю-дОлям
Колоколами ли сшатАть?

По пролетарски, по господски
По буржуазному тряся
Как будто иглам в сенном стоге
По колдуну придать, сворча.

А Новь Скрежещет и Шатает
По телевизорам дробясь
И будто Праздник научает
Соломе, Сену хрясь да встрясь.

Домам почти уж в те бараки,-
К советам бацать ВСЕ и в ряд!
(Был славен голодом Калинин
И все же Сталин из цитат.)

И злобы дрянь из вертихайства
Всем Донам важно надплясав
Хамится грубо хлебным свайством
Законы в шепетах сдолбав.

Компьютер, клавиша, квартиры
А лексиконам в Частофон,
Но безработные в подлоги
Которым Он не так что он.

Твою Дивизию? Конечно!
А завтра снова, нА в  Берлин?!
Какого хрена ж? Всем  известно,-
И в США не без ДурИн!

Придумать только как все просто!
И проще некуда. Уже!!!
В Ночь Саботаш Взлетает к Звездам
Красиво ссыплясь в блЮ... МанжЕ!

_________________

19.06.2020г.