Припять

Владимир Энн
Задыхаюсь от тишины,
Нависающей маревом времени,
Тут застыли навеки часы.
Тридцать пятый шёл год эпидемии.

Обрывается крик-полустон,
С губ еще не успев слететь,
А дозиметр место нашёл,
Где зарыт тот советский апрель.

Нуклеинов с неба вода,
Ржавый лес и причал у реки,
И вводящая в страх пустота ,
Что весь Мир обернётся таким.

Задыхаюсь в конец слепотой
Я оглох от памяти стонов;
Иллюзорна бетонная жизнь,
Среди гамма-бушующих волн.

Слышу соль.. - по щекам горчит,
Набегает ручьями и вниз...
Твоим жителем ветер стал,
Сразу после, как мы отреклись.

#vladimirenn #poems #prypiat