Позволь мне быть рядом

Неангелочек
Позволь мне быть рядом, хотя бы мысленно. Хоть на мгновение позволь почувствовать себя нужной. Таких, как я, в этом мире тысячи, что утопают в безысходности, а ты мой маяк на суше.

Позволь моим снам осчастливить сердце твоим присутствием, хотя бы на миг, чтоб проснуться с улыбкой. Таких, как я, презирают, и в сущности, стороной обходят, как будто мне от бешенства не сделали прививки.

Позволь глазам сиять и гореть, освещая ночь не хуже солнышка. Хоть на мгновение подари блаженство от светлого чувства. Таких, как я, вычеркивают из жизни, как тень из прошлого, что мешает жить дальше, создавая вокруг себя пустошь.

Позволь мне быть рядом, пожалуйста, хотя бы на миг, чтобы снова поверить, что всё будет лучше. Таких, как я, убивают из жалости, что омрачает похуже тучи.

Позволь мне быть рядом, хоть на мгновение, чтобы знать, как это быть счастливой. Таких, как я, стирают из памяти сомнением, сохраняя остатки свободы в оковах бессилия.

Сентябрь 2013