Шекспир

Олег Гетьманцев
Господь задумывал Шекспира
простым космическим бродяжкой,
но было недоступно людям
устройство звёздных кораблей,
поэтому никчёмный Вильям,
переборов свою природу,
обул котурны и со сцены
вёл монологи про любовь.

И вечерами напиваясь,
и, засыпая у камина,
пред тем, как вырубиться вовсе,
он умудрялся разглядеть
сквозь помесь эля, джина, виски
полёт к вселенской сердцевине,
где восседает на престоле
его задумавший Господь.

Который душу астронавта,
в расчёт её не взяв устройство,
фортуною пренебрегая,
засунул в тело парвеню.
И в век шестнадцатый забросил,
где не слыхали про квазары,
Теорию Большого Взрыва,
подумав: «Проживёт и так».