Цветочное

Ольга Борисова Гура
На окне в горшке зелёном к небу тянется росток.
По своим  живёт законам экзотический цветок.
Он родился на приволье, посреди молочных рек,
А в горшечном подневолье красотой отслужит век.

Что ему ветров  летучесть  и  ненастье  за  окном,
Что скользят по небу тучи, день сражён крылатым сном.
Он одежды примеряет,  руки-листья  вскинув  вверх,
И от счастья замирает,  предсказав себе успех.

Он живёт мечтою тайной - быть прелестней всех цветов,
Красивее  розы чайной беловспененных  кустов.
И одно не понимает   рыже-жёлтой  головой,
Что другой цветок взрастает – жгуче-алый, роковой.

Акварель Великой княгини Ольги, "Цветы на окне".