снова в мире всё перевернулось

Галина Таск 2
Снова в мире  всё перевернулось:
Снова миром правит Сатана.
Шабаш всюду – нечисть  возвернулась:
Шабаш! Шабаш! Грохочи, струна!
Вой до исступления, до дрожи-
Пляска на крови  и вороньё!…
На кого же стали мы похожи,
Боже, мы ль - подобие Твоё…
Хлещет злоба изо ртов змеиных,
Ложь, кривляясь, изливает яд.
Господи, за что же неповинных…
Жизнь не свята, и никто не свят.
Брошены в костёр и честь, и совесть,
Правда превращается в золу.
Мчит без остановки скорый поезд,
Кривда – королевой на балу.
Слово человеческое чуждо,
И в печати всё пристойней мат.
Был  язык, а превратился в нужник,
Брату брат давно уже не брат.
Люди, что же с нами происходит-
Дьяволу мы  душу продаём.
Нечисть вдохновенно хороводит,
Мы по кругу адскому идём.
Слышите, ужели ж  вы не люди,
Словно однодневки-мотыльки.
Что же чёрту вы себя  - на блюде,
Званью человека вопреки?
Господи, прости нас, если можешь,
Грешных и заблудших на Пути.
Далеко до Врат Твоих, о Боже!
Может быть сумеем всё ж дойти.