Аккордеон

Лисандр Олисс-Нэйм
Бьет аккордами врагов,
Дед аккордеон.
Льется песнь, среди стогов,
Нот по всюду звон.

Косит вражьи, как косой,
Трясущиеся жилы.
Бойких рифм размер босой,
Смеялись старожилы.

В блиндаже аккордеон,
С нами и в траншее.
Надает песнею он,
Недругам по шее.

Как заслышав песни звон,
Враг роняет ружья.
В бою наш аккордеон,
Главное оружье.

Звук услышав вражий танк,
Плавиться как масло.
У аккордеона высший ранг,
Врагам это всем ясно.

От манерного звучанья,
Враг крича бежит.
Под аккордное звучанье,
Глаза закрыв дрожит.

С песней легче превозмочь,
Все войны лишенья.
Всех врагов прогонят прочь,
Победные свершенья.

Средь бойцов братом родным,
Стал аккордеон.
С ними в памяти живым,
Будет вечно он.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.