Прощай

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Душа моя, чего ты хочешь?
Лишь от того, что так слепа,
В объятья ты чужие прочишь,
Что позабыть, смогли тебя.

Гордыню, вновь превозмогая,
К нему спешишь, не пряча слёз,
Но спутник давний, нерушимый,
Тебя в никчемность превознёс.

И не поймёшь, и сердцу тяжко,
Да что с тобой, ты друг, иль враг?
И отчего, теперь чужая,
Давно решил, ты сделать так?

Но я приму, твоё решенье,
Каким бы не было оно,
Скажи, твой выбор, совершенный,
Ты счастлив, сделавший его?

И если да, к чему сомненья,
Уйду и слова не скажу.
Не объявлюсь, не потревожу,
Ну, что ж, прощай, я ухожу...