Правда в кармане

Вадим Цимбалов
Мужланом обзовёт "элита"               
простого работягу, если что.               
Чиновный папа, дед маститый,
считают, право дали ей на то.               

Но разум не заменит "титул",
и гонор до добра не доведёт.
Давно ли сам ел из корыта
столь много возомнивший идиот?

Словечко вызрело "отмазать"
для знати, молодёжи "золотой".
Грешат, плюя на все указы,
но выход есть, случись беда, простой.

Дензнаки толстеньким батоном
маршрутами известными летят.
Не надо богу бить поклоны,   
хоть тыщу раз "ребёнок" виноват.

Банкнот хрустящих миллиончик  – 
в карман. А, может, два иль сразу пять?
И спор – виновен кто – закончен,
уже пора дела в архив сдавать...

Конца не видно произвола!
Одно есть право для "элит":
закон преступишь в группе, соло,
раз куча "бабок" есть, не будешь бит.