Ветка в Третьяковской галерее

Николай 55
На покупку Третьяковской галереей "шедевра" Монастырского «Ветка».
*
Уродливое тянется к уродству:
Оно ему милее, ближе и родней.
И вот в угоду этакому сходству,
Оно плюёт на всё  и  с каждым днём сильней.
В своём дому ты можешь даже гадить,
А в Третьяковке для чего такое ладить?