Декабристское Унылое...

Павел Снежинский
Не смог Отчизну защищать я -
Подслеповат и хромоват...
И Страсти избежать Объятья,
Не смог! Гудит Её набат...!!!

Цыганка в Алчности Фортунной,
Раскинет карты на столе -
"Ох, зря пристал ты к Деве Юной,
С Любовью Вечной на земле!

Вот был бы ты Красавцем Князем,
Не знал куда бы деньги класть...
А ты - так нищ и безобразен,
Что Декабристка не нашлась!"

14.06.2020 г.