Смысла нет

Дмитрий Рич Романов
1.
Приличное общество вдумчивых ведьм
Ведомо дорогой скупых колдунов,
Колодцы и кладези, мудрости медь
С налетом нечищенных утром зубов...

Припев:
Умолишенный Иван летел над гнездовьем кукушки,
Показывал кукиш и что-то ещё неприличное,
Считая в уме то ли звезды, а может, считая веснушки,
Впадал в одиночество, падая, падая в личное
Чье-то пространство
Темного прошлого
Светлого пива
Будущих лет,
В пух хулиганства,
В прах пухло пошлого,
В плач дикой ивы,
В тихий рассвет:
Смысла нет
В смерти, свет
Солнца - рой,
Я живой!
Солнца свет,
Смерти нет,
Смыслов рой,
Я живой!

2.
Обилие блинного скомкано. Гном
В подстолье щипает девиц за колени,
Изменчивый смысл чуть тронут умом,
Бросая под стол чьи-то глупые тени.

3.
Застолье похоже на скомканный акт,
В тарелках приплюснуты комья из теста,
Ивана здесь нет, это глупо, но факт,
Ивана здесь нет... и нет ему места...

14 июня 2020г.