Да будет дождь!

Светлана Мулюкова
Здесь, как во сне, под красной черепицей,
Дома от зноя тихи и нудны.
Обочина усеяна щерицей,
Летят с "тарзанки" в речку пацаны.

Юлит брусчатка временем добита,
Не слышно ни машин, и ни подвод.
Лишь веет ветер пылью, как сквозь сито,
Пасутся гуси на траве вразброд.

И кажется, жаре нет и просвета,
Но то ли ещё будет впереди!
Неутешителен прогноз на лето,
Но обещали грозы и дожди.

Да будет дождь! Обильный, настоящий,
Под рокот громов, диких молний шквал!
Пусть обернётся этот зной палящий
Дождинкой первой, всем, кто её ждал!


Худ.Лариса Лукаш