Напротив

Лена Ступак
Приложи к отраженью ладони
и почувствуй тепло моих пальцев,
дорогой наблюдатель сторонний,
мне с тобой ни за что не расстаться.

Непутёвый попутчик зеркальный, 
видишь небо померкло напротив?
Веки стянуты тучей фатальной,
перед бурей нахмурены брови.

Помнишь день нераскрытых объятий
и его ледяное дыханье?
Я себе сшила новое платье…
(Ты тогда не пришёл на свиданье)

Говоришь, что навеки мы вместе,
Сам отводишь глаза и зеваешь…
Отражению будет уместней,
Если вдруг ты меня проморгаешь?