В игнор

Мира Любова
«Всё врут календари», - сказал  почтенный  классик.
Он был, конечно, прав, с ним спор – почти экстрим.
Сомненья усмирив, других лжецов  заправских
За их коварный нрав  внести в реестр спешим.

Безбожно нас всегда  обманывает время.
Минуты  длятся  век, а час стремглав летит.
Не чувствуем годА, но  паспорт наш не в теме,
На жизненный пробег установил лимит.

Лукавят… и часы,  и паспортные  даты,
Мешают жить легко, о времени  забыть.
Да, вот  ещё … весы… на них лежит  проклятье:
Летаешь мотыльком, а  цифр пугает прыть.

Вот так  мы и живём… в обмане и неверье.
Реальность и мечты вступают в жёсткий спор,
Но с каждым  новым  днём становимся мудрее,
И правила просты: не нравится - в "игнор".