***

Сергеев Стас
Вот я
И ты

Не Служивший и осужденный,
суженый не судим,
замеченный, но не сердцем,
 тяжелее мечты звездой,

Что садиться на плечи,
зудит и ссучится.

Изумрудовый долг
на языке погоной,
маркой почтовой,
вонь чешуи дракона,
считается как святой.

В чем святость его?
Если метлу или тачку Владимиром кличут?
Смесь золотых куполов
с камуфляжем и выстрелом в лоб
в свое "я" на табуретке стишок.

Без мяса сваренный плов,
очередей озлобленных в столб,
 метко вылетит из кишок.
И памятка страшных снов
в глотке утонет,
как тысячи пломб.

Одиночными
фразами из под кепки
назовут тебя пушечным,
но не словом,
подписью, но не ручкой, а кровью.
кто следующий?
кто за мной?

Тебя вызовут,
передернув затвор.

В кабинете психолога
цитаты с витрины,
мозгоправ недоучка,
не способен
выписать тебе витамины:
строки свободные,
любовные запятые.

Карты игральные
в врачебной этике монотонными переборами,
Коридорными, вроде живой,
Вроде искусственный,
Вроде бы человек.
Шаг.
Ход.
Категория.
Туз здесь- пуленепробиваемый,
валет- полумертвый недомужской,
дамам здесь пишут письма
и ждут измен,
и ждут покой.

Точной натурой оставляют меня в дураках.
Кто-то кричал,
торговал,
здравый смысл оставлял на потом,
желая здравия не по правде.
По правде сказать, ничего не желая,
и правильно

"Шерифу" не вырваться с уст
"Ты ведь ничего не видел,
Ты ведь не знаешь,
Ты проиграл,
И ты проиграл,
правила карт не работают на любовь"
Об этом позже узнал.

Вот, мы сидим:
На дорожку скошенный
В поисках правды
И не любим,
Вместе мы
Или я один?

А напротив майор в прицел
Указывает на табурет
Скоро это все закончится
И придёт начало
Скоро придёт рассвет
Что к чему привязал
Найдут оправдания
Почисти
Как-нибудь

Последний шаг последний ход
Зубы разжав
Рифму забыв

-вы слышали что-то упало?
-нет
спи давай заебал
Провенился и в наказание
 почини
И забудь.