Чёрно-белый голубь

Савелий Юрьев
Роковая молния, последний мой экстаз!
Наблюдал на фоне мира белый, чёрный, серый,
Но конец не близок – не в этот раз,
Ведь из гнезда выпрыгнул птенец – чёрно-белый.

Пения крик не слышит обман,
Однако, это не помеха мне
Взять его из вне
И положить в карман.

Долго я наслаждался,
Долго забывался,
Долго не мог вернуться,
Так как упал в омут птенца.