Серебряные ночи

Павел Гвоздовский
СЕРЕБРЯНЫЕ НОЧИ*****

Уже зажглись серебряные ночи.
Они не гаснут, – а уходят в утро.
А у моста с толпою многолюдной.
Маэстро распевал свои там песни.

Я даже рад, что по тебе тоскую...
Вновь в Питере погода дождевая.
Но от коней - до львов. Иду блуждая.
Я видел жизнь ночную, городскую.

Как хочется мне спрятаться! С любимой.
Там, где Нева сливается с луною.
Спешат на пирс влюблённые гурьбою.
А наше счастье уместилось в снимок....