Вот я опять немного загрустила

Наталья Василевич 3
Вот я опять немного загрустила,
Хоть повода серьёзного и нет.
И осень вдруг дождём заговорила,
Оставив на прощанье рыжий след.

Я не ждала…  Навстречу не бежала.
И прятала счастливые глаза,
Когда любовь вонзала в сердце жало,
На волю рвалась зревшая гроза.

Я всё забыть, изгнать тебя пыталась.
Из плена грёз, из радостных минут.
В глаза безмолвно заглянуть боялась.
И знала – всё сердца тогда поймут.

Но всё ж ловила нежности мгновенья,
Когда ласкал ты взглядом невзначай.
Подкладывала в вазочку печенье,
И мимо кружки проливала чай.

Мы говорили много и о всяком…
О пустяках, погоде на дворе.
А дождь осенний нестерпимо плакал,
Он знал: вот-вот зима в календаре.

Она пришла, пушиста и ранима,
Ещё совсем, совсем не холодна.
И белыми снежинками гонима
Была как я, печальна и грустна.

       1 марта 2012г.